COLTIVIAMO LA PASSIONE

PER CREARE VINI UNICI

La Cantina

L’azienda Bonfadini vanta più di 20 anni nel settore vitivinicolo della Franciacorta.
La superficie aziendale si articola in 5 ettari vitati.
Il 95% vitigni è chardonnay il restante 5% è pinot nero. Tutta l’uva è destinata a diventare Franciacorta docg: brut, saten, rose e nature.
La raccolta dell’uva avviene in cassette di massimo 16 kg e la pressatura, con l’utilizzo di presse pneumatiche, viene eseguita in maniera delicata per
conservare le caratteristiche organolettiche delle diverse partite di uva.

La fermentazione e tutto il primo ciclo di vinificazione sono sviluppati in acciaio, le temperature sono controllate e mai superiori ai 18-20 °c.
L’affinamento in bottiglia delle basi di franciacorta è di 24 mesi per i prodotti base, raggiunge i 36 mesi per il nature.
Parte del vino bianco e parte di quello rosso subiscono un affinamento in legni di rovere da 225 litri di capienza e vengono successivamente utilizzati nella liqueur de speditions.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search