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Franciacorta Brut DOCG Nobilium

UVE: Chardonnay 90% – Pinot Nero 10%
Vendemmia manuale, spremitura soffice.
Fermentazione a temperatura controllata 16/18°C.

Vendemmia manuale, spremitura soffice. Il Pinot Nero viene

vinificato in bianco, fermentato in botti d’acciaio e affinato

nelle stesse per 7 mesi a temperatura controllata 14°/16°C.

Una parte dello Chardonnay viene fermentato in botti

d’acciaio e affinato nelle stesse per 7 mesi a temperatura controllata 14°/16°C e la restante parte viene fermentata in barrique di rovere francese, tostatura media, per 7 mesi. Seconda fermentazione in bottiglia per minimo 24 mesi.
La Liqueur d’expédition è composta da vino Chardonnay invecchiato in barrique di rovere francese e zucchero di canna. Colore giallo paglierino con venature verdognole.
Profumo intenso con note di miele e vaniglia.
Vivace acidità.

Informazioni

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Alcool 12.50%
Zucchero 5,5 gr/l
Acidità 6.5 gr/l
Servire a 7/9 °C

Scheda Tecnica Download .PDF
PREMI

Gambero Rosso: 1 Bicchiere
Veronelli: 86/100
Vinibuoni d’Italia: 4 Stelle
Vini Plus: ***
Merum:
Gilbert & Gaillard
: 88/100
Wine Enthusiast: 92/100

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