opera-bonfadini

Franciacorta Rosè DOCG Opera

UVE: Chardonnay 50% – Pinot Nero 50%
Vendemmia manuale, spremitura soffice.
Fermentazione a temperatura controllata 16/18°C.

Conservazione in barrique e rifermentazione in bottiglia. Dopo 24 mesi a contatto con i lieviti viene sottoposto a sboccatura e tre mesi dopo commercializzato. Colore rosato intenso come la buccia di una cipolla. Profumo che richiama fragranze di ciliegia e frutti a bacca rossa. Sapidità marcata e persistente.
Perlage fine e continuo.

Informazioni

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli.
Perlage: persistente ,molto fine e abbondante.
Profumo: profumo fresco e delicato di giusta intensità, con fragranza di lievito.
Sapore: asciutto e sapido ,senza asperità con leggero retrogusto di mandorla.
Durata: se conservato in luogo adatto può durare oltre i 36 mesi.

Scheda Tecnica Download .PDF
CONSIGLI DEL PRODUTTORE

servire a temperatura attorno a 8°/ 10° c in bicchieri di buone dimensioni e di vetro sottile.
può accompagnare egregiamente tutto un pasto ad eccezione dei desserts.

PREMI

Gilbert & Gaillard: 90/100
Gambero Rosso: 2 Bicchiere

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