bonfadini_rose_opera20

Franciacorta Rosè DOCG Opera

UVE: 50% chardonnay, 50% pinot nero

TERRENO: morenico glaciale nella zona collinare

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot per Chardonnay, cordone speronato per Pinot Nero

DENSITA’ DI IMPIANTO: 5.500 ceppi/ha

ETÀ MEDIA DELLE VITI: 10 anni

VENDEMMIA: raccolta manuale dei grappoli in cassette. Prima e seconda decade di agosto

RESA PER ETTARO: 95 q.li/ha

VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve intere, il Pinot Nero viene vinificato in rosa lasciando le bucce a contatto con il mosto per 10 ore. Prima fermentazione in vasche d’acciaio termocondizionate a 14/16 °C. Una parte del Pinot Nero fermenta e affina in barriques di rovere francese a tostatura medio-lunga per sette mesi.

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: almeno 24 mesi

DOSAGGIO: Chardonnay barricato, zuccheri 4 g/L

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2011

NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore rosato. Profumo che richiama fragranze di ciliegia e frutti a bacca rossa.
Sapidità marcata. Perlage fine e persistente.

Informazioni

FORMATI DISPONIBILI

Scheda Tecnica Download .PDF
PREMI

Gambero Rosso: 2 Bicchier1
Veronelli: 88/100
Vinibuoni d’Italia: 4 Stelle
Vini Plus: ***
Merum: ♥
Wine Enthusiast: 92/100
Falstaff: 91/100
The Champagne&sparkling wine world championships: Gold

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Illeggibile? Cambia il testo. captcha txt

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca