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Franciacorta Satèn DOCG Carpe Diem

UVE: Chardonnay 100%

TERRENO: morenico glaciale nella zona collinare

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

DENSITA’ DI IMPIANTO: 5.500 ceppi/ha

ETÀ MEDIA DELLE VITI: 10 anni

VENDEMMIA: raccolta manuale dei grappoli in cassette. Prima e seconda decade di agosto

RESA PER ETTARO: 95 q.li/ha

VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve intere, prima fermentazione in vasche d’acciaio termocondizionate a 14/16 °C.
Una parte dello Chardonnay fermenta e affina in barriques di rovere francese a tostatura medio-lunga per sette mesi. La seconda fermentazione in bottiglia a pressione controllata massima di 5 bar permette una spuma cremosa e vellutata.

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: almeno 24 mesi

DOSAGGIO: Chardonnay barricato, zuccheri 2.5 g/L

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2011

NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino. Profumo variegato e complesso dove permane una fragranza di frutto e vaniglia.
Sapore suadente e persistente. Perlage fine ed equilibrato.

Informazioni

FORMATI DISPONIBILI

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PREMI

Gambero Rosso: 2 Bicchieri
Veronelli: 87/100
Vini Plus: ****
Wine surf: THE OSCARS 2017 : 4,5 stelle
Wine Enthusiast: 93/100
Vinibuoni d’Italia: 4 STELLE

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