Curtefranca Rosso DOC Terra 2019

UVE: 40% Melot, 20% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Nebbiolo

TERRENO: Argilloso

 

SISTEMA ALLEVAMENTO: Guyot doppio

 

DENSITA’ IMPIANTO: 2.250 ceppi

 

ETA’ MEDIA DELLE VITI: 40 anni

 

VENDEMMIA: Raccolta manuale ultima decade di ottobre. Resa 50/60 q.li

 

VINIFICAZIONE: Diraspatura e macerazione sulle bucce per 15 gg, svinatura e affinamento 100% in barrique di rovere americana per 48 mesi. Successivamente dopo l’imbottigliamento si prosegue con un affinamento in bottiglia per 12 mesi

 

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2019

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Alla vista presenta un colore rosso rubino profondo. Al naso si avverte un piacevole turbine di note fruttate e speziate di pepe e tabacco, derivanti dal periodo di affinamento trascorso in legno. All’assaggio è caratterizzato da una bella armonia, con un sorso che scorre con linearità, in perfetto equilibrio gusto-olfattivo. Ottimo con primi piatti con selvaggina, secondi di carne rossa

 

PRODUZIONE: 250 bottiglie

INFORMAZIONI

Scheda Tecnica Download .PDF
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Illeggibile? Cambia il testo. captcha txt

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca