
Curtefranca Rosso DOC Terra 2019
UVE: 40% Melot, 20% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Nebbiolo
TERRENO: Argilloso
SISTEMA ALLEVAMENTO: Guyot doppio
DENSITA’ IMPIANTO: 2.250 ceppi
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 40 anni
VENDEMMIA: Raccolta manuale ultima decade di ottobre. Resa 50/60 q.li
VINIFICAZIONE: Diraspatura e macerazione sulle bucce per 15 gg, svinatura e affinamento 100% in barrique di rovere americana per 48 mesi. Successivamente dopo l’imbottigliamento si prosegue con un affinamento in bottiglia per 12 mesi
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2019
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Alla vista presenta un colore rosso rubino profondo. Al naso si avverte un piacevole turbine di note fruttate e speziate di pepe e tabacco, derivanti dal periodo di affinamento trascorso in legno. All’assaggio è caratterizzato da una bella armonia, con un sorso che scorre con linearità, in perfetto equilibrio gusto-olfattivo. Ottimo con primi piatti con selvaggina, secondi di carne rossa
PRODUZIONE: 250 bottiglie