bonfadini_nobilium_brut20

Franciacorta Brut DOCG Nobilium

UVE: 90% Chardonnay, 10% Pinot nero

TERRENO: morenico glaciale nella zona collinare

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot per Chardonnay, cordone speronato per Pinot Nero

DENSITA’ DI IMPIANTO: 5.500 ceppi/ha

ETÀ MEDIA DELLE VITI: 10 anni

VENDEMMIA: raccolta manuale dei grappoli in cassette. Prima e seconda decade di agosto

RESA PER ETTARO: 95 q.li/ha

VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve intere, prima fermentazione in vasche d’acciaio termocondizionate a 14/16 °C. Una parte dello Chardonnay fermenta e affina in barriques di rovere francese a tostatura media per sette mesi.

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: almeno 24 mesi

DOSAGGIO: Chardonnay barricato, zuccheri 0 g/L

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2010

NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino con venature verdognole. Profumo intenso con note di miele e vaniglia. Vivace acidità.

Informazioni

FORMATI DISPONIBILI

Scheda Tecnica Download .PDF
PREMI

Gambero Rosso: 2 Bicchiere
Veronelli: 88/100
Vinibuoni d’Italia: 4 Stelle
Vini Plus: ***
Merum:
Wine Enthusiast: 92/100
Falstaff: 91/100

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Illeggibile? Cambia il testo. captcha txt

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca