bonfadini_nobilium_brut20

Franciacorta Brut DOCG Nobilium

UVE: 90% Chardonnay, 10% Pinot nero

TERRENO: morenico glaciale nella zona collinare

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot per Chardonnay, cordone speronato per Pinot Nero

DENSITA’ DI IMPIANTO: 5.500 ceppi/ha

ETÀ MEDIA DELLE VITI: 10 anni

VENDEMMIA: raccolta manuale dei grappoli in cassette. Prima e seconda decade di agosto

RESA PER ETTARO: 95 q.li/ha

VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve intere, prima fermentazione in vasche d’acciaio termocondizionate a 14/16 °C. Una parte dello Chardonnay fermenta e affina in barriques di rovere francese a tostatura media per sette mesi.

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: almeno 24 mesi

DOSAGGIO: Chardonnay barricato, zuccheri 0 g/L

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2010

NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino con venature verdognole. Profumo intenso con note di miele e vaniglia. Vivace acidità.

INFORMAZIONI

FORMATI DISPONIBILI

PREMI

Gambero Rosso: 2 Bicchiere
Veronelli: 88/100
Vinibuoni d’Italia: 4 Stelle
Vini Plus: ***
Merum:
Wine Enthusiast: 92/100
Falstaff: 91/100

Scheda Tecnica Download .PDF
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Illeggibile? Cambia il testo. captcha txt

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca